日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"料理研究家 : 岡嶋美香" の関連コンテンツ
岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

レシピ一覧 (99件) Recipe
牛もも肉のピッツァイオーラ

牛もも肉のピッツァイオーラ

白子とチーマディラーパの焦がしアンチョビバター

白子とチーマディラーパの焦がしアンチョビバター

チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

アーティチョークと海老のレモン蒸し

アーティチョークと海老のレモン蒸し

帆立と舞茸の酒粕クリームポットパイ

帆立と舞茸の酒粕クリームポットパイ

ミートボールのルビア風

ミートボールのルビア風

南部純鶏のディアボラ風

南部純鶏のディアボラ風

南部純鶏と栗 落花生のストロッツァプレーティー

南部純鶏と栗 落花生のストロッツァプレーティー

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

天然真鯛とシャインマスカット マッシュルームのチリレモンソース

天然真鯛とシャインマスカット マッシュルームのチリレモンソース

だだちゃ豆とカチョカバッロのサモサ

だだちゃ豆とカチョカバッロのサモサ

スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

ピーチコブラー

ピーチコブラー

桃のヨーグルトのムース

桃のヨーグルトのムース

アプリコットパイ

アプリコットパイ

桃のテリーヌ

桃のテリーヌ

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

桃のビシソワーズ 帆立と桃のタルタル添え

桃のビシソワーズ 帆立と桃のタルタル添え

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

チェリーバスク風チーズケーキ

チェリーバスク風チーズケーキ

海老のチリソース ブラックライスクラッカー添え

海老のチリソース ブラックライスクラッカー添え

かさごのズッパディペッシェ

かさごのズッパディペッシェ

甘鯛の鱗焼き 新玉ねぎのクーリ

甘鯛の鱗焼き 新玉ねぎのクーリ

金目鯛のヴァポーレ ビーツのリゾット添え

金目鯛のヴァポーレ ビーツのリゾット添え

桜海老と空豆クリームのライスクラッカー

桜海老と空豆クリームのライスクラッカー

天然真鯛のポワレ 春キャベツと生ハムのブレゼ

天然真鯛のポワレ 春キャベツと生ハムのブレゼ

新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

キエフ風チキン

キエフ風チキン

レモングラス風味のパンナコッタ 金柑とブラッドオレンジのコンフィ添え

レモングラス風味のパンナコッタ 金柑とブラッドオレンジのコンフィ添え

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣の豆鼓ソース

丹波黒鶏のリグーリア風

丹波黒鶏のリグーリア風

蛸と春野菜のパセリバターソース

蛸と春野菜のパセリバターソース

苺とアーモンドのケーキ

苺とアーモンドのケーキ

牡蠣のポートワインソース

牡蠣のポートワインソース

真鯛のカルパッチョ 苺のソース

真鯛のカルパッチョ 苺のソース

白子のフリット 菜の花のピュレと百合根添え

白子のフリット 菜の花のピュレと百合根添え

牡蠣のジュレ添え 柚子風味

牡蠣のジュレ添え 柚子風味

紫白菜と紅芯大根の水餃子

紫白菜と紅芯大根の水餃子

ポークサレと季節野菜のポトフ

ポークサレと季節野菜のポトフ

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

サーモンとあやめ蕪のアジアンサラダ

サーモンとあやめ蕪のアジアンサラダ

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

菊芋のフィッシュアンドチップス

菊芋のフィッシュアンドチップス

鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

サーモンときのこの包焼き アメリケーヌソース

サーモンときのこの包焼き アメリケーヌソース

牡蠣とほうれん草 里芋の酒粕クリームグラタン

牡蠣とほうれん草 里芋の酒粕クリームグラタン

栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

しまえびと柑橘のセルクル仕立て フェイジョアのヴィネグレット

しまえびと柑橘のセルクル仕立て フェイジョアのヴィネグレット

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

ブルグルのティエッラ

ブルグルのティエッラ

舌平目とアスパラのグラタン

舌平目とアスパラのグラタン

鶏と栗のマスタードクリームソース

鶏と栗のマスタードクリームソース

鯖のリエット

鯖のリエット

水蛸と梨のカルパッチョ 無花果のヴィネグレット

水蛸と梨のカルパッチョ 無花果のヴィネグレット

ムール貝とじゃがいものサフランクリーム

ムール貝とじゃがいものサフランクリーム

ブルグルのカラマリ・リピエニ

ブルグルのカラマリ・リピエニ

唐墨大根餅

唐墨大根餅

クレームと無花果のキャラメリゼ

クレームと無花果のキャラメリゼ

ブラックペッパークラブ

ブラックペッパークラブ

炙りカツオとローストビーツ ネクタリンのサラダ

炙りカツオとローストビーツ ネクタリンのサラダ

あんこうのポテト包み カレークリームソース

あんこうのポテト包み カレークリームソース

牛すじとこんにゃく煮

牛すじとこんにゃく煮

白エビとジェノベーゼソースのじゃがいもニョッキ

白エビとジェノベーゼソースのじゃがいもニョッキ

まぐろの山椒胡麻焼き

まぐろの山椒胡麻焼き

鶏もも肉と桃のジンジャーカルダモン風味

鶏もも肉と桃のジンジャーカルダモン風味

めかじきとカリフラワーのスパイス煮

めかじきとカリフラワーのスパイス煮

渡り蟹のチリクラブ

渡り蟹のチリクラブ

桃の冷製スパゲッティ

桃の冷製スパゲッティ

とろなすの香辣茄子

とろなすの香辣茄子

あんこうのフリット とうもろこしのピュレ

あんこうのフリット とうもろこしのピュレ

平目のフィレバルサミコソース

平目のフィレバルサミコソース

蟹のガスパチョ風味

蟹のガスパチョ風味

白ばい貝のブルギニョン風

白ばい貝のブルギニョン風

サーモンと夏野菜のファルシ

サーモンと夏野菜のファルシ

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

鮑のタリアテッレジェノベーゼソース

鮑のタリアテッレジェノベーゼソース

鮑と大根のオイスターソース煮込

鮑と大根のオイスターソース煮込

平目のポシェマッシュルームと実山椒のソース

平目のポシェマッシュルームと実山椒のソース

カツオのコンフィサラダ仕立て

カツオのコンフィサラダ仕立て

焼き穴子寿司

焼き穴子寿司

鮎とズッキーニのファルシ日本酒ソース

鮎とズッキーニのファルシ日本酒ソース

ずわい蟹とフルーツトマトのファルシ

ずわい蟹とフルーツトマトのファルシ

サーモンマリネのラップサラダ

サーモンマリネのラップサラダ

稚鮎とヤングコーンの春巻

稚鮎とヤングコーンの春巻

鱧とびわのきゅうりソース

鱧とびわのきゅうりソース

豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

甲烏賊と花わさび うどと柑橘のサラダ

甲烏賊と花わさび うどと柑橘のサラダ

新玉ねぎのムース 甘エビとさくらんぼのタルタル

新玉ねぎのムース 甘エビとさくらんぼのタルタル

サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース

サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース

鰻とゴルゴンゾーラのリゾット

鰻とゴルゴンゾーラのリゾット

甘酒のクレームダンジュ 苺のスープ

甘酒のクレームダンジュ 苺のスープ

海老のサルティンボッカ〜春野菜のエチュベ添え〜

海老のサルティンボッカ〜春野菜のエチュベ添え〜

牡蠣とポロネギのヴィネグレット

牡蠣とポロネギのヴィネグレット

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ