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鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

更新日:2023/07/02


鶏肉にさくさくした百合根とかりっとしたカシューナッツの食感を加えた中華炒め。 甘やかなオイスターソースの風味がしっかりとした骨格を感じる十勝のお酒にあうと思います。

(材料)2人分

鶏もも肉
1/2枚
百合根
1個
カシューナッツ
25g
パプリカ
1/8個
白葱
8cm
生姜
3cm
A 酒
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A 片栗粉
小さじ1
大さじ1/2
B 醤油
大さじ2
植物油

(作り方)

1.鶏肉は厚みを半分に切って3cm角に切り、Aで下味をつける。

2.百合根は洗って水けをきり、大きいものは半分に切る。

パプリカは7mm角にし、生姜は薄くスライスした後5mm角に切る。

白葱は7mmほどの輪切りにする。Bの調味料はボウルにあわせておく。

3.中華鍋を熱し、油を入れて馴染ませたら鶏肉を入れて炒める。

鶏肉に7割ほど火が入ったら、パプリカ、白葱、生姜を入れてさっと炒め、百合根を加えて炒める。

カシューナッツとBの調味料を加え、鍋をあおりながら仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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