日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

甘くて瑞々しいホワイトアスパラガスを豪華にいただける前菜仕立てにしました。 サーモンとホワイトアスパラガスの相性を楽しんでいただきたい1品です。 茹でる時に紐をかけると、折れやすい穂先をまもることができます。

(材料)1人分

ホワイトアスパラガス
ホワイトアスパラガス 2本
サーモン
サーモン  30g
新玉ねぎ
新玉ねぎ  10g
いくら白ワイン漬け
いくら白ワイン漬け   適量
アルファルファ
アルファルファ 適量
エディブルフラワー
エディブルフラワー 適量
ディル
ディル 適量 
粒マスタード
粒マスタード 小さじ1
ホワイトバルサミコ
ホワイトバルサミコ 小さじ1/2
オリーブオイル
オリーブオイル 小さじ1と1/2
塩胡椒
塩胡椒 適量

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ