日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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動画一覧 (21件) Youtube
【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

サーモンとエビの魚介の旨味がとても濃厚でトマトの酸味がアクセントになっているお料理です。魚介にとてもよく合う酸味ある日本酒でクリーミーな味わいをすっきりと整えます。#魚介 #サーモン #エビ

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ  x 吟天 白龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ x 吟天 白龍(後藤シェフ)

かぼちゃのあまみにチーズの塩気がとても合う、レアに仕上げたスフレです。ソースをかけるとフレッシュさが加わりアクセントが産まれます。スフレの甘みと日本酒の酸味のバランスがとてもよく合います。#野菜 #かぼちゃ #チーズ

【Simplicite ③】冬の楽ちんポトフ x GINTEN blanc(相原シェフ)

【Simplicite ③】冬の楽ちんポトフ x GINTEN blanc(相原シェフ)

かぶやじゃがいも、にんじんやウインナーなどを一つの鍋に入れてコトコト煮込んだお料理です。GINTEN blancのレモンのような酸味がスープにでた野菜の旨みにとてもよく合います。 #野菜 #にんじん #きのこ

【Simplicite ②】ホタテのベーコン巻き x 吟天 水龍(相原シェフ)

【Simplicite ②】ホタテのベーコン巻き x 吟天 水龍(相原シェフ)

ベーコンを巻いて焼いたボリューミーなホタテのレシピです。熟成させることで芳醇な味わいに仕上がったスパークリング日本酒、吟天水龍との相性は抜群で、旨み同士が引き立て合うペアリングです。 #魚介 #ホタテ #ベーコン

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

豆腐やチーズ、きのこやトマトなど丁寧に下処理をしたサラダです。オイルと塩味と酸味のバランスがよく、酸味のある穏やかなスパークリング日本酒の吟天白龍とよく合います。 #野菜 #豆腐 #チーズ

【LA BONNETABLE ④】ガーリックシュリンプ x 仁井田本家 純米吟醸(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ④】ガーリックシュリンプ x 仁井田本家 純米吟醸(中村シェフ)

殻をつけたところと外したところ、上手く下処理をしてガーリックで仕上げたエビのお料理です。にんにくの強い味わいにも寄り添う旨みたっぷりの仁井田本家純米吟醸を合わせました。 #魚介 #エビ #にんにく

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

ぼう、にんじん、しいたけ、かぶなどのさまざまな野菜を一つのフライパンで蒸したお料理です。丁寧に一つ一つ蒸すことで最大限に引き出された野菜の味わいに吟天白龍の優しい泡と酸味がアクセントを加えます。 #野菜 #にんじん ...

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

ベアルネーズソースを添えた牛肉のステーキです。細かな技で市販の安いお肉を美味しいお肉に仕上げています。牛肉の旨みを熟成をかけたスパークリング日本酒の吟天水龍が引き立てます。 #肉 #牛肉 #卵

【LA BONNETABLE ①】真鯛とムール貝の海の一皿 x  GINTEN blanc(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ①】真鯛とムール貝の海の一皿 x GINTEN blanc(中村シェフ)

真鯛をオーブンで焼き、ムール貝と日本酒のソースとハーブを添えました。酸味のある日本酒 GINTEN blancを合わせることでお料理にまた一つ味をプラスします。 #魚介 #真鯛 #ムール貝

【emuN ⑤】クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き x 真澄 おりがらみ(笹嶋シェフ)

【emuN ⑤】クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き x 真澄 おりがらみ(笹嶋シェフ)

リームチーズと麦味噌をはじめとする材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にいれてオーブンで焼くお手軽な料理です。おりがからんだスパークリング日本酒の真澄のおりがらみを合わせています。どちらもクリーミーで調和します。 #その他 #ク...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

豚肉と夏野菜を丁寧にグリエし、モロヘイヤのソースをかけたお料理です。豚の旨みにとてもあうスパークリング日本酒 吟天 水龍を合わせました。旨みが膨らみ感動へと誘います。 #肉 #豚肉 #夏野菜

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x  敷嶋(小暮シェフ)

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x 敷嶋(小暮シェフ)

鶏肉をじっくり柔らかく仕上げ、野菜の甘みがたっぷりのソースをかけました。ソースにも敷嶋を使用しており、ペアリングのお酒と一緒にすることで、料理とお酒の一体感がでます。 #肉 #鶏肉 #パプリカ

【MONNALISA ②】桜エビをまとったホタテ貝のポワレ x  吟天 水龍(河野シェフ)

【MONNALISA ②】桜エビをまとったホタテ貝のポワレ x 吟天 水龍(河野シェフ)

ホタテをアルデンテに焼き、桜エビのソース添えました。ホタテと桜エビの魚介の旨味のハーモニーにさらに日本酒の旨みが加わります。 #魚介 #桜エビ #ホタテ

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

人参とオレンジをつかったシンプルな材料でできる華やかなお料理です。オレンジの柑橘の香りと日本酒の華やかな香りがとてもよくマッチします。 #野菜 #人参 #オレンジ

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

鳥もも肉やシェリービネガー煮込み。酸味のあるお料理と甘みと酸味のある熟成をかけたスパークリング日本酒を合わせ、酸を2層に重ねました。 #肉 #鶏もも肉 #シェリービネガー

【AMOUR TOKYO ②】フレンチトースト x 菊泉 ひとすじロゼ(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ②】フレンチトースト x 菊泉 ひとすじロゼ(後藤シェフ)

桜エビやチーズなどをかけてつくるフレンチトーストです。塩味とコクのある味わいに甘みのあるスパークリング日本酒をかさねることで味に深みを出します。 #その他 #パン #チーズ

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

サーモンを丁寧にレアステーキにし、トマトを使ったさっぱりとしたソースを添えています。ふくよかな旨味のある真澄 突こしをペアリングしています。 #魚介 #トマト #サーモン

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト

レシピ一覧 (50件) Recipe
揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

ポークソテー オニオン粒マスタードソース

ポークソテー オニオン粒マスタードソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

かぼちゃとチーズのスフレ

かぼちゃとチーズのスフレ

桃のテリーヌ

桃のテリーヌ

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

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冬の楽ちんポトフ

冬の楽ちんポトフ

ホタテのベーコン巻き

ホタテのベーコン巻き

豆腐とチーズのサラダ

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ガーリックシュリンプ

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季節野菜のエチュべ

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牛肉のステーキの焼き方

牛肉のステーキの焼き方

真鯛とムール貝の海の一皿

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クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き

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夏野菜と豚肉のグリエ

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鶏肉のソテー バスク風

鶏肉のソテー バスク風

桜エビをまとったホタテ貝のポワレ

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人参のムースのオレンジ風味キャビア添え

人参のムースのオレンジ風味キャビア添え

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

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桜エビのフレンチトースト

桜エビのフレンチトースト

サーモンのレアステーキ

サーモンのレアステーキ

若鳥のきのこソース

若鳥のきのこソース

燻製サーモンのバルサミコソース添え

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イワシのプロバンス風

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ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

かぼちゃのミートソースグラタン

かぼちゃのミートソースグラタン

スモークサーモンのムース

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天然真鯛のポワレ 春キャベツと生ハムのブレゼ

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新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

牡蠣のジュレ添え 柚子風味

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ポークサレと季節野菜のポトフ

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鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

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生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

サーモンときのこの包焼き アメリケーヌソース

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牡蠣とほうれん草 里芋の酒粕クリームグラタン

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しまえびと柑橘のセルクル仕立て フェイジョアのヴィネグレット

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舌平目とアスパラのグラタン

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鯖のリエット

鯖のリエット

白ばい貝のブルギニョン風

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サーモンと夏野菜のファルシ

サーモンと夏野菜のファルシ

鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

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平目のポシェマッシュルームと実山椒のソース

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カツオのコンフィサラダ仕立て

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鮎とズッキーニのファルシ日本酒ソース

鮎とズッキーニのファルシ日本酒ソース

ずわい蟹とフルーツトマトのファルシ

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鱧とびわのきゅうりソース

鱧とびわのきゅうりソース

新玉ねぎのムース 甘エビとさくらんぼのタルタル

新玉ねぎのムース 甘エビとさくらんぼのタルタル

サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース

サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース

牡蠣とポロネギのヴィネグレット

牡蠣とポロネギのヴィネグレット

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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