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燻製サーモンのバルサミコソース添え

サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー

材料

・サーモン
・ケッパーの酢漬け
・種なし黒オリーブ
・玉ねぎ
・トマトピューレ
・にんにくみじん切り
・オリーブオイル
・バルサミコビネガー
・ローリエ

1,オリーブオイルをしき、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める

2,1にローリエとトマトピューレを追加する

3, ケッパーと、黒オリーブを加える

4,3が固くなったら水を加える

5,4にオリーブオイルをふってソースの完成

6,サーモンに塩をふり布で覆う

7,フライパンにアルミホイルを貼り、桜チップ、アールグレイの茶葉、グラニュー糖を乗せて弱火にする

8,6にオリーブオイルをかける

9,8を2分燻製する

10,バルサミコ酢を煮詰めて9に塗る

11,10を休ませる

12,盛り付ける

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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