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燻製サーモンのバルサミコソース添え

更新日:2023/01/27


サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー

材料

・サーモン
・ケッパーの酢漬け
・種なし黒オリーブ
・玉ねぎ
・トマトピューレ
・にんにくみじん切り
・オリーブオイル
・バルサミコビネガー
・ローリエ

1,オリーブオイルをしき、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める

2,1にローリエとトマトピューレを追加する

3, ケッパーと、黒オリーブを加える

4,3が固くなったら水を加える

5,4にオリーブオイルをふってソースの完成

6,サーモンに塩をふり布で覆う

7,フライパンにアルミホイルを貼り、桜チップ、アールグレイの茶葉、グラニュー糖を乗せて弱火にする

8,6にオリーブオイルをかける

9,8を2分燻製する

10,バルサミコ酢を煮詰めて9に塗る

11,10を休ませる

12,盛り付ける

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

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