日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"シェフ : 後藤祐輔" の関連コンテンツ
後藤祐輔

後藤祐輔 | Yusuke Goto

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

動画一覧 (6件) Youtube
【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

サーモンとエビの魚介の旨味がとても濃厚でトマトの酸味がアクセントになっているお料理です。魚介にとてもよく合う酸味ある日本酒でクリーミーな味わいをすっきりと整えます。#魚介 #サーモン #エビ

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ  x 吟天 白龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ x 吟天 白龍(後藤シェフ)

かぼちゃのあまみにチーズの塩気がとても合う、レアに仕上げたスフレです。ソースをかけるとフレッシュさが加わりアクセントが産まれます。スフレの甘みと日本酒の酸味のバランスがとてもよく合います。#野菜 #かぼちゃ #チーズ

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

鳥もも肉やシェリービネガー煮込み。酸味のあるお料理と甘みと酸味のある熟成をかけたスパークリング日本酒を合わせ、酸を2層に重ねました。 #肉 #鶏もも肉 #シェリービネガー

【AMOUR TOKYO ②】フレンチトースト x 菊泉 ひとすじロゼ(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ②】フレンチトースト x 菊泉 ひとすじロゼ(後藤シェフ)

桜エビやチーズなどをかけてつくるフレンチトーストです。塩味とコクのある味わいに甘みのあるスパークリング日本酒をかさねることで味に深みを出します。 #その他 #パン #チーズ

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

サーモンを丁寧にレアステーキにし、トマトを使ったさっぱりとしたソースを添えています。ふくよかな旨味のある真澄 突こしをペアリングしています。 #魚介 #トマト #サーモン

レシピ一覧 (6件) Recipe
ポークソテー オニオン粒マスタードソース

ポークソテー オニオン粒マスタードソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

かぼちゃとチーズのスフレ

かぼちゃとチーズのスフレ

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

桜エビのフレンチトースト

桜エビのフレンチトースト

サーモンのレアステーキ

サーモンのレアステーキ

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ