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ポークソテー オニオン粒マスタードソース

更新日:2023/01/24


玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

材料

・豚肉ロース 2枚
・たまねぎ
・にんにくすりおろし
・生姜すりおろし
・みりん
・醤油
・酒
・砂糖
・じゃがいも
・いんげん
・ミニトマト

作り方

1.豚肉に玉ねぎ、にんにく、生姜をつけ、30分冷蔵庫で寝かせる

2. 1でつけたものを取り分け、水分をよく切る

3.2で取り分けた具材に醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

4.豚肉の脂に弱火で火を入れ、肉にも火を入れる

5.両面に適度に火をいれたら3を追加し煮詰めながら焼いていく

6.トマトといんげんを追加し、水分が半分くらいになるまで火を入れる

7.粒マスタードを追加する

8.盛り付ける

(付け合わせのマッシュポテトは分量外)

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

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【AMOUR

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

"今回は恵比寿のフレンチレストラン、 「AMOUR TOKYO」の後藤祐輔シェフに 家庭でもできる簡単にできる 「ポークソテー」を教えていただきました! 玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくし、 そのままソースにも使用しています。 豚肉の旨味と日本酒の旨味が お互いに引き立て合います。 後藤シェフのお店「AMOUR TOKYO」 ◇お店H.P   <a href="https://www.amourtokyojapan.com" target="_blank" rel="noreferrer">https://www.amourtokyojapan.com</a> ◇Instagram   <a href="https://www.instagram.com/amourtokyo/" target="_blank" rel="noreferrer">/ amourtokyo</a> 日本酒は2022年9月18日発売 吟天光龍! 熟成をかけ、旨味を凝縮させた日本酒です。 <a href="https://ginten.tokyo/" target="_blank" rel="noreferrer">▶︎https://ginten.tokyo/</a> ポークソテー オニオン粒マスタードソース 材料 ・豚肉ロース 2枚 ・たまねぎ ・にんにくすりおろし ・生姜すりおろし ・みりん ・醤油 ・酒 ・砂糖 ・じゃがいも ・いんげん ・ミニトマト 作り方 1.豚肉に玉ねぎ、にんにく、生姜をつけ、30分冷蔵庫で寝かせる 2. 1でつけたものを取り分け、水分をよく切る 3.2で取り分けた具材に醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる 4.豚肉の脂に弱火で火を入れ、肉にも火を入れる 5.両面に適度に火をいれたら3を追加し煮詰めながら焼いていく 6.トマトといんげんを追加し、水分が半分くらいになるまで火を入れる 7.粒マスタードを追加する 8.盛り付ける (付け合わせのマッシュポテトは分量外)"

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