日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


ポークソテー オニオン粒マスタードソース

玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

材料

・豚肉ロース 2枚
・たまねぎ
・にんにくすりおろし
・生姜すりおろし
・みりん
・醤油
・酒
・砂糖
・じゃがいも
・いんげん
・ミニトマト

作り方

1.豚肉に玉ねぎ、にんにく、生姜をつけ、30分冷蔵庫で寝かせる

2. 1でつけたものを取り分け、水分をよく切る

3.2で取り分けた具材に醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

4.豚肉の脂に弱火で火を入れ、肉にも火を入れる

5.両面に適度に火をいれたら3を追加し煮詰めながら焼いていく

6.トマトといんげんを追加し、水分が半分くらいになるまで火を入れる

7.粒マスタードを追加する

8.盛り付ける

(付け合わせのマッシュポテトは分量外)

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ