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ポークソテー オニオン粒マスタードソース

更新日:2023/01/24


玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

材料

・豚肉ロース 2枚
・たまねぎ
・にんにくすりおろし
・生姜すりおろし
・みりん
・醤油
・酒
・砂糖
・じゃがいも
・いんげん
・ミニトマト

作り方

1.豚肉に玉ねぎ、にんにく、生姜をつけ、30分冷蔵庫で寝かせる

2. 1でつけたものを取り分け、水分をよく切る

3.2で取り分けた具材に醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

4.豚肉の脂に弱火で火を入れ、肉にも火を入れる

5.両面に適度に火をいれたら3を追加し煮詰めながら焼いていく

6.トマトといんげんを追加し、水分が半分くらいになるまで火を入れる

7.粒マスタードを追加する

8.盛り付ける

(付け合わせのマッシュポテトは分量外)

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

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