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笹嶋伸幸

笹嶋伸幸 | Nobuyuki Sasajima

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

動画一覧 (5件) Youtube
【emuN ⑤】クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き x 真澄 おりがらみ(笹嶋シェフ)

【emuN ⑤】クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き x 真澄 おりがらみ(笹嶋シェフ)

リームチーズと麦味噌をはじめとする材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にいれてオーブンで焼くお手軽な料理です。おりがからんだスパークリング日本酒の真澄のおりがらみを合わせています。どちらもクリーミーで調和します。 #その他 #ク...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

豚肉と夏野菜を丁寧にグリエし、モロヘイヤのソースをかけたお料理です。豚の旨みにとてもあうスパークリング日本酒 吟天 水龍を合わせました。旨みが膨らみ感動へと誘います。 #肉 #豚肉 #夏野菜

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト

レシピ一覧 (5件) Recipe
クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き

クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き

夏野菜と豚肉のグリエ

夏野菜と豚肉のグリエ

若鳥のきのこソース

若鳥のきのこソース

燻製サーモンのバルサミコソース添え

燻製サーモンのバルサミコソース添え

イワシのプロバンス風

イワシのプロバンス風

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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