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滑らかレバーペースト カシスジャムとブルーベリー添え

更新日:2024/11/14


滑らかに仕上げたレバーペーストにカシスジャムとブルーベリーを添えました。 レバーペーストとフルーツは相性がよく、葡萄や無花果などもおすすめ。 コンフィチュールやジャム、ドライフルーツ、ナッツともよくあうのでお好みのものを添えても!

(材料)2人分

鶏レバー
180g
A牛乳
60cc
A水
60cc
A塩
5g
ブランデー
大さじ2
生クリーム
大さじ2
バター
25g
にんにくコンフィ(ペースト)
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
カシスジャム
適量
ブルーベリー
適量
オリーブオイル
大さじ1

(作り方)

1.鶏レバーは筋をとって、血管から血の塊を出す。

 Aと鶏レバーをボウルに入れ、冷蔵庫で1時間おく。

2.1を流水で洗い、水分を拭き取る。

3.フライパンにオリーブオイルをあたため、鶏レバーに塩胡椒をして表面がこんがりと色づくまで焼く。

4.ブランデーを加えて水分を飛ばす。

5.フードプロセッサーに4を入れ、にんにくコンフィ、バター、生クリームを加えて滑らかになるまで攪拌する。

6.塩胡椒で味を調えて容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

7.器にレバーペーストを盛り付け、カシスジャムとブルーベリーを添えて黒胡椒を挽く。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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