日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"ジャンル : 中華" の関連コンテンツ
動画一覧 (5件) Youtube
【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

アルデンテに焼いたホタテにズッキーニと卵を絡めました。とろとろとした食感をすっと切ってくれて、魚介の旨みにも寄り添うスパークリング日本酒のDRY8000をペアリングしています。 #魚介 #ホタテ #卵

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

旬のプリプリの太刀魚を日本酒で炒めてコクを出し、味を加えて煮込みました。太刀魚の甘辛い味付けと吟天水龍の旨みが相乗効果で引き立て合います。 #魚介 #タチウオ #豆腐

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

塩でつけこんだ豚肉に万願寺唐辛子と野沢菜のソースを添えました。豚肉の脂に爽やかな日本酒を合わせました。野菜の甘みや歯応えも加わりとてもバランスのいい組み合わせです。 #肉 #豚肉 #万願寺唐辛子

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

きたオマール海老をまるまる捌き、丁寧に下処理し、贅沢に使用してチリソースに絡めました。エビの味噌もふんだんに使用したコクのあるお料理に吟天水龍の酸味を合わせて味に奥行きを出しました。 #魚介 #オマール海老 #チリソ...

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

レシピ一覧 (23件) Recipe
渡り蟹と春雨の豆板醬蒸し

渡り蟹と春雨の豆板醬蒸し

アイナメの清蒸魚

アイナメの清蒸魚

鮑と野菜のオイスター風味

鮑と野菜のオイスター風味

帆立と豆腐の豆鼓蒸し

帆立と豆腐の豆鼓蒸し

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

ホタテとズッキーニのとろとろ煮

ホタテとズッキーニのとろとろ煮

太刀魚の甘辛煮

太刀魚の甘辛煮

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

オマール海老のチリソース

オマール海老のチリソース

イサキの春巻き

イサキの春巻き

黒酢仕立ての魯肉飯

黒酢仕立ての魯肉飯

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣のポートワインソース

牡蠣のポートワインソース

紫白菜と紅芯大根の水餃子

紫白菜と紅芯大根の水餃子

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

唐墨大根餅

唐墨大根餅

とろなすの香辣茄子

とろなすの香辣茄子

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

鮑と大根のオイスターソース煮込

鮑と大根のオイスターソース煮込

稚鮎とヤングコーンの春巻

稚鮎とヤングコーンの春巻

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ