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塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

更新日:2023/05/23


塩でつけこんだ豚肉に万願寺唐辛子と野沢菜のソースを添えました。豚肉の脂に爽やかな日本酒を合わせました。野菜の甘みや歯応えも加わりとてもバランスのいい組み合わせです。 #肉 #豚肉 #万願寺唐辛子

材料

・豚(三枚肉)
・万願寺唐辛子
・野沢菜
・ネギ
・しょうが
・塩
・日本酒

作り方

1,豚肉に塩と塩麹をたっぷり揉み込む

2,50分せいろで蒸し、細くカットする

3,万願寺唐辛子をカットし種をとりのぞく

4,お湯を沸騰させ、太白ごま油を大さじ1お湯に入れる

5,4で万願寺を1~2分ボイルし水分をとる

6,フライパンに油をしいて万願寺をいれ、弱火にする

7,6に日本酒を入れ、1分蓋をして焼く

8,塩こしょうをして味を整え、一度お皿にとる

9,油を少量入れ、生姜、ねぎを入れて野沢菜を炒める

10,お水をお玉1杯分を入れ、強火で炒め、塩豚肉を追加する

11,盛り付ける

レシピ考案

脇屋友詞

脇屋友詞

東京・横浜『Wakiya一笑美茶樓』『Wakiyaー迎賓茶樓』『トゥーランドットー臥龍居』のオーナーシェフ

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