日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"ジャンル : 和食" の関連コンテンツ
動画一覧 (4件) Youtube
【日本酒】七賢直営レストラン臺眠で日本酒ペアリング【山梨銘醸で蔵見学】

【日本酒】七賢直営レストラン臺眠で日本酒ペアリング【山梨銘醸で蔵見学】

七賢を作る山梨銘醸に酒蔵見学をさせていただきました。醸造責任者 北原亮庫専務に七賢とお料理のペアリングについて解説していただきました。

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

タコと三つ葉を柚子ごしょうやナッツと和えました。三つ葉の独特の風味や、柚子ごしょうの風味と、レモンバーベナのお酒の味わいがとてもよくあいます。 #魚介 #タコ #三つ葉

【LIBROM ②】ホタルイカとあまおうの白和え x LIBROM FRAGOLA(西島シェフ)

【LIBROM ②】ホタルイカとあまおうの白和え x LIBROM FRAGOLA(西島シェフ)

あまおうとホタルイカを白和えにしています。あまおうのお酒とあまおうのお料理ということで調和すること間違いなしのとても合う組み合わせです。 #魚介 #あまおう #ホタルイカ

【超高級魚】20kgのクエ(モロコ)の捌き方。クエづくしの豪華なフルコース

【超高級魚】20kgのクエ(モロコ)の捌き方。クエづくしの豪華なフルコース

福岡のミシュラン一つ星、無尽蔵さんでクエづくしを堪能しました。超高級魚クエ20kgを1匹丸ごと捌いて、余す所なく食べ尽くしました。すき引きという方法でクエのうろこを剥いでいきます。

レシピ一覧 (11件) Recipe
大根のブイヨン煮 牡蠣とあおさのスープ仕立て

大根のブイヨン煮 牡蠣とあおさのスープ仕立て

鱧とこしあぶらのフリット 唐墨添え

鱧とこしあぶらのフリット 唐墨添え

タコと三つ葉の和え物

タコと三つ葉の和え物

ホタルイカとあまおうの白和え

ホタルイカとあまおうの白和え

イクラの漬け方

イクラの漬け方

肉寿司のウニ添え〜バルサミコ醤油ダレ〜

肉寿司のウニ添え〜バルサミコ醤油ダレ〜

牛すじとこんにゃく煮

牛すじとこんにゃく煮

まぐろの山椒胡麻焼き

まぐろの山椒胡麻焼き

鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

焼き穴子寿司

焼き穴子寿司

鱧とびわのきゅうりソース

鱧とびわのきゅうりソース

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ