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まぐろの山椒胡麻焼き

更新日:2023/11/26


力強く、ジューシーな味わいの日本酒と、旨味の強いまぐろ! まぐろの代用として、かつおでも同様に作ることができます。

(材料) 2人分

まぐろ(柵)
180g 
醤油 
大さじ2 
大さじ2 
粉山椒
小さじ1 
黒胡麻
大さじ2 
白胡麻
大さじ2 
適量 
(あしらい一式) 
(あしらい一式) 
ミニオクラ  
適量
花穂紫蘇
適量

(作り方) 

1.ボウルに醤油、酒、粉山椒をあわせ、まぐろにかける。 

2.裏表返しながら、30分冷蔵庫で寝かせる。 

3.水分を軽く拭き、黒胡麻と白胡麻を全体的につける。 

4.フライパンに油を温め、まぐろの各面を焼いて食べやすい大きさに切る。 

5.器に盛り、ミニオクラと花穂紫蘇を飾る。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

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