吟天とは
利用ガイド
会員登録
お気に入り
ログイン
検索
カート
Toru Kawano
フレンチ
Yahei Suzuki
イタリアン
Yuji Wakiya
中華
Kaoru Aihara
Nobuyuki Sasajima
Yoshihisa Miura
和食
Yusuke Goto
Kazunari Nakamura
Genki Unno
ノルディックフレンチ
Kenichi Kogure
Sho Mogami
Yoshiaki Takemoto
Yoshiyuki Nakae
Tomoki Ogura
Kouki Nishijima
Mica Okajima
Haruka Mano
その他
Yui Takahashi
Ai Yoshida
肉
魚介
貝類
野菜
パスタ
デザート
日本にはたくさんの種類の日本酒・地酒がありますが、その味わいや香りは多種多様。ラベルを見ても初心者の方には味わいがわからないことも多々あります。
「大吟醸」と「純米大吟醸」って何?「純米酒」と「特別純米酒」はどう違うの?
ここでは日本酒用語はもちろん、お酒の種類や製法、お料理と合わせた幅広い楽しみ方などの基礎知識を日本酒のプロである唎酒師が説明いたします。
シェフ酒TOPに戻る
吟天TOPに戻る