日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

野菜の旨味が優しく鶏肉と絡む煮込み料理。ホワイトソースも卵黄を加えて、とろみと濃厚さを出しました。純米大吟醸の余韻に合わせて、口の中でじっくりと味わう一皿です。#鶏肉#玉ねぎ#モナリザ

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

旨味が凝縮した牛フィレ肉にゴルゴンゾーラのソースをかけたお料理です。低温熟成でコクが増した吟天光龍ととてもよく合います。#肉 #牛肉 #チーズ

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくしたお料理です。豚肉の旨味と日本酒の旨味がお互いに引き立て合います。#肉 #豚肉 #オニオン

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

トリッパや牛腸などを丁寧に下ゆでし、トマトで煮込んだお料理です。トマトの酸味とお肉の旨みが酸味のあるGINTEN blancととてもよく合います。 #肉 #トリッパ #牛腸

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

ベアルネーズソースを添えた牛肉のステーキです。細かな技で市販の安いお肉を美味しいお肉に仕上げています。牛肉の旨みを熟成をかけたスパークリング日本酒の吟天水龍が引き立てます。 #肉 #牛肉 #卵

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

豚肉と夏野菜を丁寧にグリエし、モロヘイヤのソースをかけたお料理です。豚の旨みにとてもあうスパークリング日本酒 吟天 水龍を合わせました。旨みが膨らみ感動へと誘います。 #肉 #豚肉 #夏野菜

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

塩でつけこんだ豚肉に万願寺唐辛子と野沢菜のソースを添えました。豚肉の脂に爽やかな日本酒を合わせました。野菜の甘みや歯応えも加わりとてもバランスのいい組み合わせです。 #肉 #豚肉 #万願寺唐辛子

【吟天】生ハムの原木の切り方 x 吟天 水龍(小田切)

【吟天】生ハムの原木の切り方 x 吟天 水龍(小田切)

今回は生ハムの原木をナイフでカットし、スパークリング日本酒に合わせました。生ハムの凝縮した旨みをさらに日本酒が引き立てます。 #肉 #生ハム

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x  敷嶋(小暮シェフ)

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x 敷嶋(小暮シェフ)

鶏肉をじっくり柔らかく仕上げ、野菜の甘みがたっぷりのソースをかけました。ソースにも敷嶋を使用しており、ペアリングのお酒と一緒にすることで、料理とお酒の一体感がでます。 #肉 #鶏肉 #パプリカ

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

鳥もも肉やシェリービネガー煮込み。酸味のあるお料理と甘みと酸味のある熟成をかけたスパークリング日本酒を合わせ、酸を2層に重ねました。 #肉 #鶏もも肉 #シェリービネガー

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

レシピ一覧 (42件) Recipe
会津地鶏とさつまいものインボルティーニ レモンバターソース

会津地鶏とさつまいものインボルティーニ レモンバターソース

ポークフィレのオレンジと生粒胡椒のソース

ポークフィレのオレンジと生粒胡椒のソース

牛筋煮込みのグラティネ

牛筋煮込みのグラティネ

豚ロースと栗の渋皮揚げ レモングラスとディルの香り

豚ロースと栗の渋皮揚げ レモングラスとディルの香り

鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット

鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット

鶏むね肉と生ハムのサルティンボッカ トマトとケイパーのバターソース

鶏むね肉と生ハムのサルティンボッカ トマトとケイパーのバターソース

とうもろこしと豚肉のエスニック団子

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ポークフィレと生ハムのロートロ チェリーとビーツのバルサミコソース

ポークフィレと生ハムのロートロ チェリーとビーツのバルサミコソース

牛バラ肉とレモンの煮込み

牛バラ肉とレモンの煮込み

ラムのケフタ とうもろこしのクスクス添え

ラムのケフタ とうもろこしのクスクス添え

南部純鶏と春野菜と白ワインソース

南部純鶏と春野菜と白ワインソース

鶏レバーのバルサミコソース 苺とうどのマリネ

鶏レバーのバルサミコソース 苺とうどのマリネ

砂肝コンフィサラダ

砂肝コンフィサラダ

ポークフィレのミルク煮 サワークリーム添え

ポークフィレのミルク煮 サワークリーム添え

牛もも肉のピッツァイオーラ

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チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

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ミートボールのルビア風

ミートボールのルビア風

南部純鶏のディアボラ風

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牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース

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スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

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ポークソテー オニオン粒マスタードソース

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鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

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トリッパのトマト煮

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地どりとアオリイカのアヒージョ

地どりとアオリイカのアヒージョ

牛肉のステーキの焼き方

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夏野菜と豚肉のグリエ

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塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

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鶏肉のソテー バスク風

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鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

若鳥のきのこソース

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くるみ入りミートボールのトマト煮込み チーズ焼き

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肉寿司のウニ添え〜バルサミコ醤油ダレ〜

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かぼちゃのミートソースグラタン

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キエフ風チキン

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丹波黒鶏のリグーリア風

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紫白菜と紅芯大根の水餃子

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ポークサレと季節野菜のポトフ

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鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

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栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

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鶏と栗のマスタードクリームソース

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牛すじとこんにゃく煮

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豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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