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サーモンと夏野菜のファルシ

サーモンとエシャロットの爽やかな味わいが楽しめる夏野菜の前菜。エシャロットが無ければ紫玉ねぎで代用可。冷たく冷やして食べるのもおすすめです。

(材料)2人分

サーモン
60g
エシャロット
1/8個
ズッキーニ
1/2本
黄ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
ミニトマト
3個
タイム
2枝
レモン果汁
小さじ2
ホワイトバルサミコ
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
塩適量

(作り方)

1.サーモンは表面に塩をあててしばらくおき、水分を拭き取って3mm角に切る。微塵切にしたエシャロット、レモン果汁、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル、塩胡椒をあわせて冷蔵庫で冷やす。

2.ズッキーニ、茄子、ミニトマトは薄く輪切りにし、オーブンシートを敷いた天板にのせる。薄く塩をし、オリーブオイルをごく少量まわしかけてタイムを散らす。160度のオーブンで10-15分焼く。

3.5cmのセルクルに野菜を彩りよく交互に並べ、中に1のサーモンを詰める。上部にハーブなどをあしらって仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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