日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


イクラの漬け方

イクラの美味しい漬け方です。イクラから溢れ出る魚介の旨味と日本酒のペアリングは最高の味わいとなります。#魚介 #いくら #魚卵

材料

・サーモン
・醤油
・酒
・みりん

作り方

1,鮭の鱗を水を流しながら撫でるようにとる

2,うろことりで取った後、包丁で仕上げる

3,優しく裏返し、全面のうろこをとる

4,尻尾を切り、上から下に押して血抜きする

5,鮭の腹を切り、筋子を取りだす

6,網をボウルに乗せ、こするようにしていくらをほぐす

7,40度のお湯につけて薄皮を取り除く

8,7を3回繰り返す

9,醤油、酒、みりんを1:1:1で混ぜ、煮切る

10,9をしっかり冷ます

11,10に8を加え半日以上寝かせる

12,だしからあげていくらだけにする

レシピ考案

最上翔

最上翔

『D'ORO(ドーロ) 』のオーナーシェフ

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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