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ホタルイカとあまおうの白和え

あまおうとホタルイカを白和えにしています。あまおうのお酒とあまおうのお料理ということで調和すること間違いなしのとても合う組み合わせです。 #魚介 #あまおう #ホタルイカ

材料

・あまおう
・ふき
・ホタルイカ
・水切りした豆腐
・鰹出汁
・昆布出汁
・薄口醤油
・みりん
・白胡麻ペースト
・砂糖
・塩

作り方

1,ホタルイカの目・くちばし・軟骨を取り除く

2,いちごを乱切りにする

3,ふきはいろが緑になるまでボイルして氷水にとる

4,包丁をつかって繊維をはぎとり、輪切りにする

5,かつおと昆布の出汁でふきを炊く

6,薄口醤油とみりんを加え、さっと炊く

7,なべごと氷水にとり冷やす

8,ホタルイカも出汁・薄口醤油・みりんで軽く炊く

9,豆腐・白胡麻ペースト・薄口醤油・砂糖・塩を

ミキサーにかける

10,ホタルイカがつぶれないよう、優しく混ぜる

レシピ考案

西島光輝

西島光輝

福岡『LIBROM Craft Sake Brewery(リブロム)』料理長。

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