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ポークソテー ひよこ豆と人参のクミン風味

更新日:2024/04/27


人参とひよこ豆のクミンソテーにひよこ豆のピュレも添え、ボリューム感ある1皿にしました。 ごはんにもお酒にもあう、普段の食事にも作りやすいメニューです。 豚ロース肉の代わりにチキンでも代用いただけます。

(材料)2人分

豚ロース肉
2枚
ひよこ豆(水煮)
200g
人参
50g
玉ねぎ
30g
ローリエ
1枚
チキンスープ
300cc
クミン
小さじ1/2
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

(作り方)

1.玉ねぎは微塵切にし、人参は6-7mm角に切る。

2.ひよこ豆のピュレを作る。

鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

ひよこ豆150gとチキンスープ、塩小さじ1/2、ローリエを加えて蓋をして煮込む。

15分ー20分煮込み、ブレンダーでまわしてピュレ状にする。

オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。

3.豚ロース肉の表面に塩胡椒をする。

4.フライパンにオリーブオイル大さじ1弱を温め、ロース肉を焼く。

5.8割焼きあがったらバットに取り出し、人参とひよこ豆を入れて炒める。

人参に火が入ったらクミン、塩小さじ1/2、黒胡椒少々を加えて味を調える。

6.豚肉を肉汁とともにフライパンに戻し入れ、さっと火を入れて仕上げる。

7.ひよこ豆のピュレの上に人参とひよこ豆のソテーをのせ、ロース肉を添えて盛り付ける。

お酒と料理の情報サイト「吟天シェフ酒」

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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