日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


天然真鯛とパパイヤ 青マンゴーのレイヤーサラダ

更新日:2023/10/22


湯引した真鯛にパパイヤと青マンゴーをレイヤーサラダにして添えました。 しゃきしゃきとしたパパイヤと爽やかな香りの青マンゴーを重ね、ライムの酸味を加えたサラダです。 真鯛の代わりに帆立や蛸、海老などに代えていただいても楽しんでいただけます。

(材料)2人分

真鯛(刺身用)湯引
1切
パパイヤ
8切
青マンゴー
8切
ライム
1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
白胡椒
適量
ハーブ(ディル、ミントなど)
適量

(作り方)

1.鯛は食べやすい大きさに切り、薄塩をあてる。

パパイヤと青マンゴーはスライサーで薄く切り、パパイヤは薄い塩水にしばらくつけて水分を拭き取る。

ライムは果汁を絞る。

2.器に鯛を盛り付け、パパイヤと青マンゴーをレイヤーになるようふんわりと盛り付ける。

3.薄く塩をかけ、ライム果汁とオリーブオイルを全体的にかける。

ハーブを好みで盛り付けて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ