日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


ズッキーニとベーコンのエッグタルト

更新日:2024/06/28


エッグタルトに具材とチーズを入れたサレバージョンです。 冷凍パイシートを使用すればお手軽にできます。 様々な具材でアレンジでき、ホームパーティーやおもてなしにもぴったりです。

(材料)6人分

冷凍パイシート
1枚
生クリーム
80cc
卵黄
1個分
パルミジャーノレッジャーノ
20g
ズッキーニ
50g
ベーコン
40g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

(作り方)

1.冷凍パイシートを直径7cmのセルクルで6個分抜く。

アルミカップに入れて、フォークでピケして冷凍庫で冷やす。

2.ズッキーニは2cm角に切り、ベーコンは7-8mmの厚さの棒状に切る。

3.フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンとズッキーニを炒めて塩胡椒する。

4.ボウルに卵黄、生クリーム、塩小さじ2/3、白胡椒を入れて混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを削って混ぜ合わせる。

5.パイシートにズッキーニとベーコンを並べいれ、卵液を流す。

6.210度に予熱したオーブンで20分焼く。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ