日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


タコと三つ葉の和え物

更新日:2023/01/26


タコと三つ葉を柚子ごしょうやナッツと和えました。三つ葉の独特の風味や、柚子ごしょうの風味と、レモンバーベナのお酒の味わいがとてもよくあいます。 #魚介 #タコ #三つ葉

材料

・三つ葉
・タコ
・柚子胡椒
・ミックスナッツ
・甘めの醤油

作り方

1.タコを食べやすいように細く切る

2.三つ葉を2センチ幅で切る

3.ナッツを大きめに砕く

4.1.2.3をよく混ぜる

レシピ考案

西島光輝

西島光輝

福岡『LIBROM Craft Sake Brewery(リブロム)』料理長。

関連動画

【LIBROM

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

タコと三つ葉を柚子ごしょうやナッツと和えました。三つ葉の独特の風味や、柚子ごしょうの風味と、レモンバーベナのお酒の味わいがとてもよくあいます。 #魚介 #タコ #三つ葉

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ