日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


オマール海老のチリソース

生きたオマール海老をまるまる捌き、丁寧に下処理し、贅沢に使用してチリソースに絡めました。エビの味噌もふんだんに使用したコクのあるお料理に吟天水龍の酸味を合わせて味に奥行きを出しました。 #魚介 #オマール海老 #チリソース

材料

・オマール海老
・水
・生姜
・ケチャップ
・酒
・砂糖
・豆板醤
・太白油
・醤油
・白ネギ
・生姜
・にんにく
・溶き卵

作り方

1,ヒゲや足など余分な部分をカットする

2,90℃のお湯で軽くボイルして火を通して身を取りやすくする

3,氷水で急速に冷やす

4,味噌をしっかり残しつつカットする

5,爪の身を取り出し、味噌に混ぜる

6,水、生姜、塩で下味をつける

7,98℃で8分むす

8,太白油、生姜、にんにく、豆板醤を炒め、水を加える

9,お酒、醤油、白ねぎ、砂糖を加える

10,溶き卵1/4を加えてソースの完成

11,7に10をかける

レシピ考案

小倉知樹

小倉知樹

六本木『虎峰』のシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ