日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


鮭のホイル包み焼き

鮭をホイルで包み、旨味も香りも閉じ込めて焼きました。魚介の旨味とワイン酵母でつくられた栄光冨士SNAKE EYEの酸のハーモニーのペアリングです。 #魚介 #サーモン #しめじ

材料

・鮭
・塩胡椒
・小麦粉
・えりんぎ
・まいたけ
・しめじ
・オリーブ
・ケイパー
・たまねぎ
・ローズマリー
・タイム
・ローリエ
・イタリアンパセリ
・日本酒
・白コショウ

作り方

1,鮭の切り身に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす

2,オリーブオイルを敷いたフライパンで1を皮目のついていた面から焼く

3,4面全部丁寧に焼く

4,一度3をペーパーの上に取り出す

5,たまねぎをオリーブオイルでソテーする

6,5にきのこ類を加え、さっと炒める

7,塩、白胡椒、日本酒を加える

8,アルコールと水分をとばす

9,オリーブ、ケイパー、ハーブ類を加える

10,アルミホイルを2枚重ねにし、きのこ、鮭をのせて包む

11,オーブンで5分加熱する

レシピ考案

嶽本宜明

嶽本宜明

『D'ORO(ドーロ) 』のエグゼクティブシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ