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アボカドといくらのウフマヨ 柚子クリーム

更新日:2024/12/13


卵、アボカド、いくらを柚子クリームでまとめたウフマヨのアレンジ。 アボカドをカップに仕立てて見た目も可愛い1品になりました。 筋子は醤油漬けでなく、塩、酒、昆布で作ると洋風のお料理にも使用できておすすめです。

(材料)2人分

2個
アボカド
1個
いくら塩漬け
大さじ2
(柚子クリーム材料)
A牛乳
25cc
Aこめ油
50cc
A塩
小さじ1/4
A柚子果汁
小さじ1
柚子皮
1/2個
ディル

(作り方)

1.柚子クリームを作る。

 容器にAの材料をすべて入れ、ブレンダーで攪拌する。

 もったりとしたクリーム状になったらボウルに移し、柚子皮を加えれ混ぜる。

2.卵は沸騰した湯で6-7分茹で、冷水にとって殻を剥く。

3.アボカドは半分に切って皮を剥き、底を包丁で薄くそいで座りやすくする。

4.アボカドの種部分に茹で卵を入れ、1の柚子クリームをかける。

5.塩漬けのいくらをのせ、ディルを添えて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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