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パッションフルーツの海老マヨネーズソース

更新日:2023/05/23


パッションフルーツの爽やかな香りと酸味をプラスした海老マヨネーズです。 パッションフルーツがないときはフレッシュマンゴーやドライマンゴーで代替え可能。 こってりとしたマヨネーズソースであえた海老が旨味のあるひやおろしとあいます。

(材料)2人分

海老
10尾
A塩
ひとつまみ
A胡椒
適量
A片栗粉
小さじ2
A卵白
白小さじ2
A油
小さじ2
B溶き卵
45g
B片栗粉
30g
B塩胡椒
適量
(自家製マヨネーズ)
(自家製マヨネーズ)
植物油
150cc
1個
ワインビネガー
小さじ2
マスタードシード
小さじ1
塩胡椒
小さじ1胡椒適量
(パッションフルーツのマヨネーズソース)
(パッションフルーツのマヨネーズソース)
自家製マヨネーズ
50g
生クリーム
大さじ1
コンデンスミルク
大さじ1/2
トマトペースト
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ2
パッションフルーツ
1/4個
塩小さじ
小さじ1/2
胡椒
適量

(作り方)

1.マヨネーズソースを作る。容器に自家製マヨネーズの材料をすべていれ、バーミックスなどのブレンダーでブレンドし、滑らかな状態にする。ボウルにパッションフルーツマヨネーズソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせておく。

2.海老は背中に切れ目を入れて背ワタをとり、よく洗って水分を拭き、ボウルに入れる。Aの材料を塩、胡椒、片栗粉、卵白、油の順に入れて混ぜ合わせておく。

3.Bの卵液を混ぜ合わせて海老を入れ、170度の油で揚げて金網バットにあげる。

4.揚げた海老とマヨネーズソースをあえ、器に盛って仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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