日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


イサキの春巻き

更新日:2023/01/27


イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

材料

・イサキ
・ヤングコーン
・つるむらさき
・あわび茸
・水
・砂糖
・塩
・料理酒
・小麦粉
・片栗粉
・春巻きの皮

作り方

1,イサキの内臓、うろこをとる

2,イサキの頭をとり、3枚に捌き、骨を取り除く

3,イサキの皮を引く

4,身を3~4cm幅にカットし、スライスする

5,4を半日ブライニングする

6,野菜をイサキのサイズに合わせてカットする

7,ブライニングしたイサキの水分をとる

8,7に片栗粉をまぶす

9,春巻きの皮に材料を並べ、塩をふる

10,9をふんわりと巻く

11,100℃前後からイサキを揚げる

12,常に油をかけながら170℃くらいまであげながら揚げる

13,色づいたら火を止めて余熱で火を通す

レシピ考案

小倉知樹

小倉知樹

六本木『虎峰』のシェフ

関連動画

【虎峰

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ