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イサキの春巻き

イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

材料

・イサキ
・ヤングコーン
・つるむらさき
・あわび茸
・水
・砂糖
・塩
・料理酒
・小麦粉
・片栗粉
・春巻きの皮

作り方

1,イサキの内臓、うろこをとる

2,イサキの頭をとり、3枚に捌き、骨を取り除く

3,イサキの皮を引く

4,身を3~4cm幅にカットし、スライスする

5,4を半日ブライニングする

6,野菜をイサキのサイズに合わせてカットする

7,ブライニングしたイサキの水分をとる

8,7に片栗粉をまぶす

9,春巻きの皮に材料を並べ、塩をふる

10,9をふんわりと巻く

11,100℃前後からイサキを揚げる

12,常に油をかけながら170℃くらいまであげながら揚げる

13,色づいたら火を止めて余熱で火を通す

レシピ考案

小倉知樹

小倉知樹

六本木『虎峰』のシェフ

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