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イワシのプロバンス風

更新日:2023/05/23


イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト

材料

・真鰯
・ミニトマト
・玉ねぎ
・にんにく
・種無し黒オリーブ
・ケッパー
・バジルの葉
・塩胡椒
・小麦粉
・白ワイン

作り方

1,イワシの頭と内臓を取り除く

2,イワシの水分をとり、塩胡椒をまぶす

3,にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを加える

4,玉ねぎを荒みじん切りにする

5,火にかけた3に4を入れ、塩を少々ふる

6,5にミニトマトを追加し、塩をひとつまみいれる

7,黒オリーブ、ペッパーを入れ、白ワインを入れる

8,フライパンにオリーブオイルをしき、

 小麦粉をまぶした2を焼き、中心まで火をいれる

9,バジルを手でちぎり、7に入れる

10,8,9を合わせたら完成

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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【emuN

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト

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