日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き

クリームチーズと麦味噌をはじめとする材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にいれてオーブンで焼くお手軽な料理です。おりがからんだスパークリング日本酒の真澄のおりがらみを合わせています。どちらもクリーミーで調和します。 #その他 #クリームチーズ #麦味噌

材料 (2人分)

クリームチーズ
卵 1個
麦味噌(甘めのもの)
生クリーム
生ハムのスライス 2〜4枚
パルメザンチーズ 2つまみ
イタリアンパセリ 適量
スライスしたパン(メルバトースト)8切れ

作り方(全15分)

1、卵と生クリームをよく混ぜ合わせる

2、常温に戻しておいたクリームチーズを

  なめらかになるまで混ぜる

3、2に1を3回に分けて入れる

4、2つまみのパルメザンチーズを入れる

5、イタリアンパセリを手でちぎって入れる

6、耐熱皿に半分いれる

7、麦味噌をちぎりながら加え、残り半分の液を入れる

8、220度にあたためたオーブンで8分ほど焼く

9、生ハムとイタリアンパセリを乗せ、黒胡椒をふる、

10、メルバトースト(焼いたスライスパン)を添える

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ