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クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き

更新日:2023/01/26


クリームチーズと麦味噌をはじめとする材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にいれてオーブンで焼くお手軽な料理です。おりがからんだスパークリング日本酒の真澄のおりがらみを合わせています。どちらもクリーミーで調和します。 #その他 #クリームチーズ #麦味噌

材料 (2人分)

クリームチーズ
卵 1個
麦味噌(甘めのもの)
生クリーム
生ハムのスライス 2〜4枚
パルメザンチーズ 2つまみ
イタリアンパセリ 適量
スライスしたパン(メルバトースト)8切れ

作り方(全15分)

1、卵と生クリームをよく混ぜ合わせる

2、常温に戻しておいたクリームチーズを

  なめらかになるまで混ぜる

3、2に1を3回に分けて入れる

4、2つまみのパルメザンチーズを入れる

5、イタリアンパセリを手でちぎって入れる

6、耐熱皿に半分いれる

7、麦味噌をちぎりながら加え、残り半分の液を入れる

8、220度にあたためたオーブンで8分ほど焼く

9、生ハムとイタリアンパセリを乗せ、黒胡椒をふる、

10、メルバトースト(焼いたスライスパン)を添える

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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