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若鳥のきのこソース

更新日:2023/11/28


ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

材料

・若どり
・ベーコン
・まいたけ
・しめじ
・えのき
・しいたけ
・にんにく
・タイム
・ローリエ
・フォンドヴォー
・日本酒
・オリーブオイル

作り方

1,若鳥の胸肉に塩胡椒をしペーパーでくるむ

2,にんにくをスライスする

3,1,2,タイムとローリエをジップロックにいれ、オリーブオイルでなじませる

4,68度~70度のお湯にジップロックごと35分つける

5,日本酒を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰める

6,棒状に切ったベーコンを湯通しする

7,にんにくを炒め、まいたけ、えのき、しいたけ、しめじを切り加える

8,煮詰めた日本酒にフォンドボーを加える

9,8に湯通ししたベーコン、きのこ、ローリエを加える

10,4からタイムやローリエを取り除き、皮目に焼き目をつける

11,ソース、鶏肉、イタリアンパセリをもりつける

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

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