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若鳥のきのこソース

ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン

材料

・若どり
・ベーコン
・まいたけ
・しめじ
・えのき
・しいたけ
・にんにく
・タイム
・ローリエ
・フォンドヴォー
・日本酒
・オリーブオイル

1,若鳥の胸肉に塩胡椒をしペーパーでくるむ

2,にんにくをスライスする

3,1,2,タイムとローリエをジップロックにいれ、オリーブオイルでなじませる

4,68度~70度のお湯にジップロックごと35分つける

5,日本酒を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰める

6,棒状に切ったベーコンを湯通しする

7,にんにくを炒め、まいたけ、えのき、しいたけ、しめじを切り加える

8,煮詰めた日本酒にフォンドボーを加える

9,8に湯通ししたベーコン、きのこ、ローリエを加える

10,4からタイムやローリエを取り除き、皮目に焼き目をつける

11,ソース、鶏肉、イタリアンパセリをもりつける

レシピ考案

笹嶋伸幸

笹嶋伸幸

代々木上原『emuN(エミュ)』のシェフ

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

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近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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