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鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

更新日:2023/01/27


鳥もも肉やシェリービネガー煮込み。酸味のあるお料理と甘みと酸味のある熟成をかけたスパークリング日本酒を合わせ、酸を2層に重ねました。 #肉 #鶏もも肉 #シェリービネガー

材料

・鶏もも肉
・新ジャガイモ
・新玉ねぎ
・スナップエンドウ
・にんにくオイル
・トマトペースト
・フォンドボー
・シェリービネガー
・薄力粉
・塩胡椒
・バター

作り方

1,鶏もも肉を大きめにカットし塩をふる

2,玉ねぎをくし切りにする

3,じゃがいもを蒸して大きめの一口大にカットする

4,スナップエンドウのスジを両側とる

5,鶏肉からでてきた水分をふきとる

6,オリーブオイルを敷いた鍋に皮目を下にした鶏肉を焼く

7,焼き目がしっかりついたら裏返し、野菜とにんにくオイルを加える

8,トマトペーストを小さじ1加え、薄力粉を振るう

9,シェリービネガーを加えて余分な酸をとばす

10,フォンドボーを加えてひたひたになる程度に水を加える

11,沸騰させたら弱火で煮込む

12,スナップエンドウを入れて3分ほど煮込む

13,塩胡椒をふり、バターを加えて盛り付ける

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

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【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

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