日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


桜エビのフレンチトースト

桜エビやチーズなどをかけてつくるフレンチトーストです。塩味とコクのある味わいに甘みのあるスパークリング日本酒をかさねることで味に深みを出します。 #その他 #パン #チーズ

食材

・食パン8枚切り
・アパレイユ(卵、牛乳、生クリーム、塩)
・しらす
・桜えび(生)
・桜えびのフリット
・パルメザンチーズ
・グリュイエールチーズ
・バター
・ラディッシュ
・生クリーム
・エビオイル

作り方

1,食パンのまわりを切り落とし3等分にカットする

2,アパレイユをしっかりパンに染み込ませる

3,30分の間に3回ひっくりかえす

4,バターで生の桜えびとしらすをさっと炒める

5,バターで食パンを両面じっくり焼く

6,5に4を乗せ、フリットの桜えび、チーズ類を乗せる

7,グリルやトースターで表面を焼いて仕上げる

8,生クリームとラディッシュ、エビオイルをまわりに盛り付ける

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ