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かぼちゃとチーズのスフレ

更新日:2023/01/25


かぼちゃのあまみにチーズの塩気がとても合う、レアに仕上げたスフレです。ソースをかけるとフレッシュさが加わりアクセントが産まれます。スフレの甘みと日本酒の酸味のバランスがとてもよく合います。#野菜 #かぼちゃ #チーズ

材料

・かぼちゃペースト
・コンテチーズ
・ベシャメルソース(ホワイトソースの缶詰で◎)
・クリームチーズ
・卵白
・トレハロース
・かぼちゃの種
・ヘーゼルナッツ
《ソース》
・フルーツトマト
・オリーブオイル
・パセリ
・はちみつ
・レモン汁

作り方

1.ベシャメルソース・かぼちゃ・クリームチーズ(常温に戻しておく)をよく混ぜ合わせる

2.卵白とトレハロースを泡立ててメレンゲをつくる

3.3回に分けて1を2に入れて混ぜ合わせる。1回目はしっかり、2~3回目はさっくり混ぜる。

4.型に3を半分入れて、チーズ、かぼちゃの種、ナッツを入れ、もう一度生地を乗せる

5.再度具材をトッピングする

6.トレハロースを白くふりかける

7.200度のオーブンで10分焼く

8.ソースをつくる。1cm角にトマトを切り、はちみつ、塩をひとつまみ、パセリ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

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【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ x 吟天 白龍(後藤シェフ)

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