日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


サーモンのレアステーキ

更新日:2023/01/27


サーモンを丁寧にレアステーキにし、トマトを使ったさっぱりとしたソースを添えています。ふくよかな旨味のある真澄 突こしをペアリングしています。 #魚介 #トマト #サーモン

材料

・サーモン
・フルーツトマト
・いくら
・菜の花
・ミックスハーブ
・エディブルフラワー
・ケッパー
・コルニッション
・玉ねぎ(みじん切り)
・レモン
・醤油

作り方

1,フルーツトマト、玉ねぎ、コルニッション、ケッパーをみじん切りにする

2,顆粒コンソメをお湯でとかし、1にひたひたになるくらいにかける

3,2にオリーブオイル、レモン汁、醤油をかける

4,レモンの皮をすりおろし、塩・胡椒をかける

5,皮をとったサーモンの両面に塩をまぶし、弱火で焼き休ませる

6,菜の花を塩とオリーブオイルをいれたお湯でさっと茹でる

7,盛り付ける

レシピ考案

後藤祐輔

後藤祐輔

恵比寿『AMOUR TOKYO(アムール・トーキョー)』のシェフ

関連動画

【AMOUR

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

今回は恵比寿のフレンチレストラン、 「AMOUR TOKYO」の後藤祐輔シェフに 家庭でもできる簡単にできる 「サーモンのレアステーキ」を教えていただきました! フレンチはソースで食べると言われるほど、 ソースを使います! 今回はトマトを使った さっぱりとしたソースで仕上げてますので、 ぜひ作ってみてください✨ 後藤シェフのお店「AMOUR TOKYO」 ◇お店H.P   <a href="https://www.amourtokyojapan.com" target="_blank" rel="noreferrer">https://www.amourtokyojapan.com</a> ◇Instagram   <a href="https://www.instagram.com/amourtokyo/" target="_blank" rel="noreferrer">/ amourtokyo</a> ペアリングの日本酒「真澄 突こし」 ◇Shop <a href="https://ginten.tokyo/products/detail/253" target="_blank" rel="noreferrer">https://ginten.tokyo/products/detail/253</a>

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ