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生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

更新日:2023/07/02


ベシャメルソースにエメンタールチーズを加えたコクのあるクリームをマッシュルームに詰めました。 中には生ハムを入れ、簡単ながら味わいのある詰め物にしています。 マッシュルームの代わりに大きな椎茸や他の野菜をくり抜いて作っていただいても良いと思います。

(材料)2人分

ビックマッシュルーム
4個
生ハム
2枚
エシャロット
1/8個
エメンタールチーズ
30g
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
100cc
塩胡椒
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量

(作り方)

1.マッシュルームは軸を外して、軸を微塵切にする。

エシャロット、パセリは微塵切にし、生ハム、エメンタールは細かく刻む。

2.オリーブオイルでエシャロット、マッシュルームの軸、生ハムを炒め、塩胡椒で味を調える。

3.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。

牛乳とエメンタールチーズを加えて濃度がつくまで火にかけ、塩胡椒で味を調える。

4.マッシュルームに2を詰め、3のクリームとエメンタールを削ったもの少々(分量外)、パセリの微塵切をのせる。

180度のオーブンで20分焼く。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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