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鶏肉のソテー バスク風

更新日:2023/01/27


鶏肉をじっくり柔らかく仕上げ、野菜の甘みがたっぷりのソースをかけました。ソースにも敷嶋を使用しており、ペアリングのお酒と一緒にすることで、料理とお酒の一体感がでます。 #肉 #鶏肉 #パプリカ

材料

・鶏もも肉
・たまねぎ
・パプリカ
・トマト
・生ハム
・にんにく
・日本酒
・タイム
・イタリアンパセリ
・一味唐辛子

作り方

1,玉ねぎを繊維に沿ってスライスする

2,パプリカの皮を剥き、種を取り除く

3,パプリカ、生ハムを千切りにする

4,にんにくの芽をとり、みじん切りにする

5,トマトを5秒ほどお湯につけてすぐ氷水をいれ、湯むきする

6,トマトのタネとまわりのゼリー部分を取り出し、濾す

7,トマトの果肉を5mm角に角切りにする

8,鶏肉の軟骨、筋、血管、脂を取る

9,皮をピンとはり塩胡椒をする

10,オリーブオイルを敷いたフライパンにタイムと

  鶏肉とつぶしたにんにくをいれ、弱火で焼く

11,オリーブオイルをいれた鍋で玉ねぎを弱火〜中火で炒める

12,鶏肉に満遍なく火を通し、皮面から

8割ほど火が通ったら裏返して30秒火を入れる

13,鶏肉を取り出し、その鍋で塩をかけたパプリカを炒める

14,13と11をまぜて火を入れる。蓋をして日本酒とブイヨンを入れる

15,日本酒のアルコールが飛んだら鶏肉を入れる

16,鶏肉を取り出し、一味を入れる

17,盛り付けてイタリアンパセリをかける

レシピ考案

小暮謙一

小暮謙一

恵比寿『MONNA LISA(モナリザ)』の料理長

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