日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


トリッパのトマト煮

トリッパを丁寧に処理してトマトで煮込んだお料理です。お肉の旨みを日本酒のGINTEN blancが引き立てると共に、レモンのような酸味とトマトの相性も抜群です。#肉 #トリッパ #トマト

材料

・トリッパ
・牛腸
・ローリエ
・岩塩
・白コショウ
・トマト缶
・ソフリット
(たまねぎ1,にんじん1/5,セロリ2を
 みじん切りにし炒めたもの)
・白ワイン
・マッシュルーム
・パルミジャーノ
・青唐辛子
・クルトン

作り方

1.トリッパを2時間香味野菜と下ゆでしする

2.トリッパを細かく切りる

3.2をソフリットに加える

4.白ワインを加え、アルコールを飛ばす

5.濾したトリッパの茹で汁を加える

6.トリッパ2kgに対しトマト缶4を加える

7.下ゆでした牛腸と白コショウを入れる

8.岩塩とローリエを入れ、弱火で煮込む

9.煮上がった8にマッシュルームを入れる

10.耐熱皿に盛り、パルミジャーノをかける

11,青唐辛子とクルトンを乗せる

12.オーブントースターで焼く

レシピ考案

鈴木弥平

鈴木弥平

麻布十番『Piatto Suzuki (ピアットスズキ)』のオーナーシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ