日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


空豆と茹で卵のコロッケ

更新日:2025/07/04


空豆と茹で卵が入り、ほくほくとしたコロッケです。 カットすると緑と黄いろの色合いも可愛らしく、優しい味わいです。

(材料)2人分

空豆
20粒
じゃがいも(小)
2個
茹で卵
1個
ディル(微塵切)
小さじ2
玉ねぎ(微塵切)
35g
小さじ1/4
薄力粉
少々
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

(作り方)

1.空豆は塩茹でして皮を剥き、じゃがいもは茹でてマッシャーで潰す。

2.茹で卵は1cm角に切り、玉ねぎは電子レンジで30秒加熱する。

3.ボウルに空豆、じゃがいも、茹で卵、玉ねぎ、ディル、塩を入れて混ぜ合わせる。

4.6等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

5.180度の揚げ油で転がしながら揚げる。

ペアリング推奨SAKE

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ