【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)
ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに
おしえていただくレシピです。
一つのフライパンで
大量の野菜を同時に蒸していきます。
季節野菜をふんだんに使用したエチュベ
それぞれの野菜の切り方や
フライパンに入れるタイミングなど
わかりやすく教えていただきましたので、
ぜひみなさんもご自宅でお試しください。
ラ・ボンヌターブル (labonnetable)
◇Homepage <a href="http://labonnetable.jp/" target="_blank" rel="noreferrer">http://labonnetable.jp/</a>
◇中村シェフInstagram <a href="https://www.instagram.com/kazunari_labonnetable/?hl=ja" target="_blank" rel="noreferrer">/ kazunari_labonnetable</a>
◇お店Instagram <a href="https://www.instagram.com/labonnetable_ec/?hl=ja" target="_blank" rel="noreferrer">/ labonnetable_ec</a>
日本酒 吟天白龍
◇Shop
<a href="https://ginten.tokyo/products/detail/343" target="_blank" rel="noreferrer">https://ginten.tokyo/products/detail/343</a>
季節野菜のエチュべ
材料(2人分)
・エシャロット(玉ねぎでも可)
・ごぼう
・れんこん
・にんじん
・しいたけ
・かぶ
・セロリ
・ズッキーニ
・ラディッシュ
・スティックセニョール
・ミニトマト
・チコリ
・バター
作り方 ※順番が大切です
1.エシャロットを薄切りにし、
少々の塩と水と火にかけ、蓋をする
2ごぼうとれんこん、にんじんを薄くカットし、
フライパンに入れる
3.しいたけを1/4にカットし、フライパンに入れる
4.かぶをカットしフライパンに入れる
5.焦げないように適度に水を足す
6.セロリとズッキーニをカットしフライパンに入れる
7.ラディッシュをカットしフライパンに入れる
8.塩をふる
9.トマトとスティックセニョールをカットし
フライパンに入れる
10.バターを加える
11.チコリをカットし、入れる
12.セロリの葉っぱを入れる
あさり、はまぐり、ムール貝などを入れても美味しいです!