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季節野菜のエチュべ

更新日:2023/01/26


ごぼう、にんじん、しいたけ、かぶなどのさまざまな野菜を一つのフライパンで蒸したお料理です。丁寧に一つ一つ蒸すことで最大限に引き出された野菜の味わいに吟天白龍の優しい泡と酸味がアクセントを加えます。 #野菜 #にんじん #ごぼう

材料(2人分)

・エシャロット(玉ねぎでも可)
・ごぼう
・れんこん
・にんじん
・しいたけ
・かぶ
・セロリ
・ズッキーニ
・ラディッシュ
・スティックセニョール
・ミニトマト
・チコリ
・バター

作り方

1.エシャロットを薄切りにし、

少々の塩と水と火にかけ、蓋をする

2ごぼうとれんこん、にんじんを薄くカットし、

フライパンに入れる

3.しいたけを1/4にカットし、フライパンに入れる

4.かぶをカットしフライパンに入れる

5.焦げないように適度に水を足す

6.セロリとズッキーニをカットしフライパンに入れる

7.ラディッシュをカットしフライパンに入れる

8.塩をふる

9.トマトとスティックセニョールをカットし

 フライパンに入れる

10.バターを加える

11.チコリをカットし、入れる

12.セロリの葉っぱを入れる

レシピ考案

中村和成

中村和成

日本橋『LA BONNETABLE(ラボンヌターブル)』シェフ

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【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに おしえていただくレシピです。 一つのフライパンで 大量の野菜を同時に蒸していきます。 季節野菜をふんだんに使用したエチュベ それぞれの野菜の切り方や フライパンに入れるタイミングなど わかりやすく教えていただきましたので、 ぜひみなさんもご自宅でお試しください。 ラ・ボンヌターブル (labonnetable) ◇Homepage      <a href="http://labonnetable.jp/" target="_blank" rel="noreferrer">http://labonnetable.jp/</a> ◇中村シェフInstagram <a href="https://www.instagram.com/kazunari_labonnetable/?hl=ja" target="_blank" rel="noreferrer">/ kazunari_labonnetable</a> ◇お店Instagram <a href="https://www.instagram.com/labonnetable_ec/?hl=ja" target="_blank" rel="noreferrer">/ labonnetable_ec</a> 日本酒 吟天白龍 ◇Shop <a href="https://ginten.tokyo/products/detail/343" target="_blank" rel="noreferrer">https://ginten.tokyo/products/detail/343</a> 季節野菜のエチュべ 材料(2人分) ・エシャロット(玉ねぎでも可) ・ごぼう ・れんこん ・にんじん ・しいたけ ・かぶ ・セロリ ・ズッキーニ ・ラディッシュ ・スティックセニョール ・ミニトマト ・チコリ ・バター 作り方 ※順番が大切です 1.エシャロットを薄切りにし、 少々の塩と水と火にかけ、蓋をする 2ごぼうとれんこん、にんじんを薄くカットし、 フライパンに入れる 3.しいたけを1/4にカットし、フライパンに入れる 4.かぶをカットしフライパンに入れる 5.焦げないように適度に水を足す 6.セロリとズッキーニをカットしフライパンに入れる 7.ラディッシュをカットしフライパンに入れる 8.塩をふる 9.トマトとスティックセニョールをカットし  フライパンに入れる 10.バターを加える 11.チコリをカットし、入れる 12.セロリの葉っぱを入れる あさり、はまぐり、ムール貝などを入れても美味しいです!

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