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黒米と真鯛のサラダからすみパウダー

2種類のお米を炊き、昆布締めした真鯛を混ぜ合わせてサラダにしたイタリアンらしいお米のサラダです。上にかけたカラスミが八鹿 白虹のスパークリング日本酒との相性をよりよくします。 #魚介 #真鯛 #黒米

材料(2人分)

・ほしゆたか(リゾット向きのお米)
・黒米(餅米)
・水(お米の量に対し同等分)
・板こんぶ
・イタリアンパセリ
・真鯛
・塩
・昆布茶
・バルサミコ酢
・ヨーグルト(プレーンで酸味のあるもの)
・レモン
・オリーブオイル
・カラスミ

作り方

1,オリーブオイルをフライパンになじませ、

 洗って水気を切った2種類のお米を入れて

 混ぜ合わせ、お水を入れる

2,板昆布をのせ、クッキングペーパーで

 落とし蓋をし、一煮立ちさせる

3,オーブンで175℃で18分煮立たせる

4,真鯛の両面に昆布茶をふりかけ、

 10分ほどしめる

5,お米は蓋をしたまま10分蒸らし、

 10分経ったらすぐに混ぜる

6,お米をザルに取り出し、

 バルサミコ酢とレモンをかけ混ぜ合わせる

7,微塵切りにしたイタリアンパセリを

 振り混ぜ合わせる

8,塩を2つまみ入れ混ぜる

9,オリーブオイルを入れ混ぜ、コーティングする。

10,ヨーグルト、塩、レモンを混ぜ合わせ、

  オリーブオイルを入れる

11,真鯛の水分をキッチンペーパーで吸い取り、

 5mm角で切る

12,真鯛とお米を同量混ぜ合わせる

13,ラップで球体状に丸める

14,お米とヨーグルトソースをもりつけ、

 凍らせたカラスミを削ってかける

レシピ考案

中江義行

中江義行

唐津『Y's Kitchen(ワイズキッチン)』シェフ

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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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