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冬の楽ちんポトフ

かぶやじゃがいも、にんじんやウインナーなどを一つの鍋に入れてコトコト煮込んだお料理です。GINTEN blancのレモンのような酸味がスープにでた野菜の旨みにとてもよく合います。 #野菜 #にんじん #きのこ

材料

・じゃがいも 1/2個
・かぶ 2個
・にんじん 2個
・キャベツ 1/4個
・しめじ
・ベーコン
・ウインナー
・ブイヨン 3つ
・塩 ひとつまみ
・粒マスタード
・パセリ

作り方

・材料を全てお好みの大きさにカットする

・ブイヨンと分量通りの水を入れる

・食材をそれぞれの火の通りやすさや

 味のしみ具合などを考慮して順番に入れる

・塩を上からひとつまみふりかける

・20~30分弱火で火を通す

・竹串で火が入ったか確認する

・盛り付ける

・マスタード、塩、パセリをふりかける

レシピ考案

相原薫

相原薫

代官山『Simplicite(サンプリシテ)』シェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

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近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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