日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


そら豆とパルミジャーノのガレット ふわふわサラミ添え

更新日:2023/05/23


パルミジャーノの塩っけとコクがそら豆によくあうおつまみです。 サラミをごく薄くスライスしたものをふわっと添え、色合いも春らしい1皿に仕上げました。 カレーパウダーやクミンなどお好みのスパイスをかけても美味しくいただけます。

(材料)2人分

そら豆   
8粒
パルミジャーノ 
16g
サラミ
10-16枚

(作り方)

1.そら豆は皮に切れ目を入れて塩茹する。冷水にとり、皮を剥く。

パルミジャーノは削り、サラミはスライサーで極薄くスライスする。

2.フライパンにパルミジャーノを8等分にして丸く広げる。

上にそら豆をのせて火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。

冷めたらフライ返しやスプーンなどではがして器に盛る。

3.サラミを上に載せる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ