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牡蠣とレモン風味のジュレ

さっと湯通しした牡蠣にレモン風味のジュレを添えました。牡蠣にレモンをかけるかのように、クエン酸の味わいのするGINTEN blancをペアリングしました。 #魚介 #牡蠣 #レモン

材料(2人分)

・真牡蠣 6個
・水 250cc
・塩 8.75g
・レモン 半分
・ゼラチン 4.5g
・アスパラ菜(菜の花) 適量

作り方

1,海水の塩分濃度に合わせて塩水をつくる

2,ゼラチンをかき混ぜる

3.冷水で人肌くらいまで冷ます

4,アスパラ菜を適度なサイズに切り、

 オリーブオイルをしいたフライパンでさっとソテーする

5,牡蠣を貝から切り離し、

 50度のお湯で30秒ほど洗い、冷蔵庫で冷ます

6,ゼラチンを冷ましながらホイッパーで泡立てる

7,貝の上にアスパラ菜、牡蠣、ソースをのせる。

レシピ考案

中江義行

中江義行

唐津『Y's Kitchen(ワイズキッチン)』シェフ

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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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