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ラムチョップのバルサミコマスタード焼き

更新日:2024/11/14


バルサミコクリームとはちみつの甘みとビネガー、粒マスタードの酸味をきかせたラム料理。 簡単ながらごちそう感が出るお料理です。 バルサミコクリームとはちみつを塗って焼くことでこんがりと美味しい焼き色がつき、食欲をそそります。

(材料)2人分

ラムチョップ
4本
にんにく
1かけ
バルサミコクリーム
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1と1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
つけあわせ
クレソン
適量
きのこのマリネ
適量

(作り方)

1.ラムチョップは焼く30分前に冷蔵庫から出す。

オーブンは200度に予熱する。

2.バルサミコクリームとはちみつを混ぜ、ラムチョップの表面に塗る。

3.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら両面に塩胡椒したラムチョップを入れて焼く。

脂部分はフライパンにあてるようにして焼き付け、全体的に焼き色がつくまで火にかける。

4.粒マスタードと赤ワインビネガーを混ぜあわせ、バットに移したラムチョップにかける。

5.200度のオーブンに約8分入れる。

6.器にラムチョップ、クレソン、きのこのマリネを盛り付ける。

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レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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