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ラムチョップのカツレツ トマトとエンドウ豆のマリネ

更新日:2025/05/19


ラムチョップのカツレツにトマトとエンドウ豆のマリネを添えて仕立てました。 今回は春から初夏の1皿としてエンドウ豆をあわせました。 エンドウ豆以外にトマトとハーブのマリネでもさっぱりと美味しくいただけます。

(材料)2人分

ラムチョップ
4本
ミニトマト
4個
エンドウ豆
4本
1個
薄力粉
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
ロゼバルサミコビネガー
小さじ2
適量
白胡椒
適量
揚げ油
適量

(作り方)

1.ラムチョップは肉叩きで叩いて広げ、両面に塩胡椒する。

 薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつける。

2.ミニトマトは縦8等分に切ってから半分に切り、エンドウ豆は塩茹でする。

3.ボウルに2と塩小さじ1/6、白胡椒少々、ロゼバルサミコビネガー、オリーブオイルを加えてマリネする。

4.フライパンに揚げ油を熱し、ラムチョップを揚げる。

5.器にラムチョップのカツレツを盛り付け、上から3をかけて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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