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桜エビをまとったホタテ貝のポワレ

ホタテをアルデンテに焼き、桜エビのソース添えました。ホタテと桜エビの魚介の旨味のハーモニーにさらに日本酒の旨みが加わります。 #魚介 #桜エビ #ホタテ

材料

・桜エビ
・ホタテ
・玉ねぎ
・にんにく
・じゃがいも
・トマトペースト
・ブイヨン
・ローズマリー
・いんげん
・エシャロット
・バター
・エストラゴン

作り方

1.じゃがいもの皮を剥く

2.にんにくをみじん切りにする

3,鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、

 玉ねぎ、じゃがいもを炒める

4,ローズマリー、ブイヨンを加える

5,トマトペーストを加える

6,ホタテに塩胡椒で下味をつけ、片面焼く

7,いんげんは端を切り、エシャロットはみじん切り、

 エストラゴンは葉を刻む

8,お湯1L,塩10gを沸かし、いんげんを茹でる

9,水50ccを沸かし、バターを入れる

10,ゆでたいんげんと塩胡椒を入れる

11,少しゆでたらエシャロットとエストラゴンを入れて絡める

12,4のローズマリーを取り除き、塩胡椒を入れミキサーにかける

13,6のホタテに小麦粉・卵白・塩茹でした桜エビを付ける

14,桜エビのついた面から焼く

レシピ考案

河野透

河野透

丸の内・恵比寿『MONNA LISA(モナリザ)』のオーナーシェフ

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