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鯖のリエット

粒マスタード、ケイパーの酸味を効かせた鯖のリエットです。 鮮度の良い鯖を使用して臭みなく仕上げています。 お料理と日本酒酸味同士が良く合います♪

(材料) 10人分

2切
玉ねぎ
1/8個
人参
2-3cm
セロリ
1/2本(葉の部分含む)
にんにく
1かけ
ローリエ
2枚
白ワイン
200cc
バター
50g
生クリーム
大さじ2
ケイパー
小さじ1
ディル
1枝
粒マスタード
小さじ2
適量
白胡椒
適量
トレビス
適量
ピンクペッパー
適量

(作り方) 

1.鯖は骨を外して塩をあて、しばらくおいた後水分を拭き取る。

2.玉ねぎ、人参、にんにくは薄切りにする。

3.鍋に白ワイン、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、ローリエを入れて沸かし、1の鯖を入れて蓋をして火を通す。

4.鯖の皮を剥き、ディルの微塵切、バター、粒マスタード、ケイパーと共にフードプロセッサー等でまわす。

5.滑らかになったら生クリームを入れ、塩胡椒で味を調える。

6.トレビスを器に敷き、鯖のリエット、ピンクペッパー、ディルをのせて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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