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アナゴのエスカベッシュ

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

材料

・アナゴ
・塩胡椒
・油
・玉ねぎ
・にんじん
・セロリ
・きゅうり
・塩
・オリーブオイル
・白ワインビネガー
・バルサミコ酢
・ハーブ

作り方

1.アナゴを切り、塩胡椒で下味をつける

2.片栗粉をまぶして揚げる

3.くるっと丸まったら上げる

4.玉ねぎ、人参、セロリ、きゅうりを千切りにし、塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを絡め、アナゴを混ぜる

5.バルサミコ酢を1/3になるようにじっくり煮詰める

6.盛り付けてハーブを添える

レシピ考案

鈴木弥平

鈴木弥平

麻布十番『Piatto Suzuki (ピアットスズキ)』のオーナーシェフ

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【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

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