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海老のタルタルとアボカドのインボルティーニ

更新日:2024/07/23


海老と相性の良いあんずとオリーブ、ディルをあわせてタルタルを作り、アボカドで巻いた前菜。 あんずの代わりにマンゴーやオレンジなども海老とあうと思います。 火を使用せず出来るお料理は夏の暑い日に助かるお料理。スパークリングとの相性も抜群です。

(材料)2人分

海老(刺身用)
150g
アボカド
2個
オリーブ
2個
あんず
1個
ディル
適量
スプラウト
適量
Aレモン果汁
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1と1/2
Aコラトゥーラ
小さじ1/2
A塩
少々
A白胡椒
少々

(作り方)

1.海老は1cm角に刻み、オリーブとあんずは1mm角に切る。ディルは微塵切にする。

アボカドはスライスしてラップにのせ、薄く塩をあてレモン果汁小さじ2(分量外)をかける。

2.ボウルに海老、ディル、オリーブ、あんず、Aを入れて混ぜ合わせる。飾り用に少し取りおく。

3.アボカドに2をのせてラップごと巻き、器に盛りつけてラップを外す。

4.上に海老のタルタル、スプラウト、ディルを飾り、オリーブオイルをまわしかける。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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