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牛バラ肉とレモンの煮込み

更新日:2023/12/22


月桂樹とレモンの香りを効かせた爽やかな牛肉の煮込み。 新玉ねぎがとろりと煮込まれてソースの代わりになります。 レモンは長く加熱すると苦みやえぐみがでるので、途中から加えて爽やかな風味をつけるのがポイントです。

(材料)2人分

牛ばら肉
300g
新玉ねぎ
200g
月桂樹
5枚
レモン輪切り
4枚
白ワイン
100cc
100cc
2.4g
胡椒
少々

(作り方)

1.牛肉に塩、胡椒をまぶす。玉ねぎは1-2cm幅の櫛切にする。

2.鍋に1の玉ねぎ、牛肉を入れ、月桂樹、白ワイン、水を加える。蓋をして30分火にかけて煮込む。

蓋をして30-40分、牛肉が柔らかくなるまで煮込む。

3.レモンの輪切りを載せ、さらに15分火を通す。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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